YOチャプチェの美味しい作り方

①フタを開け、春雨、かやく(Flake)と、粉末ソースの袋をカップから取り出します。
②カップに春雨、かやく(Flake)を入れ、春雨が完全に浸るくらいの熱湯を注ぎ、フタをします。
白い無地の袋は、粉末ソースです。まだ入れないでね。

③4分後、大さじ2杯(30ml)程度※ のお湯を残し、フタの湯切り口(長い穴)から残りのお湯を捨てます。(やけどに注意)
※75g大カップは、大さじ3杯(45ml)程度のお湯を残します。
④フタを開け、粉末ソースをかけてよくまぜれば、できあがり。

お好みでごま油やゆで卵を加えて、ごはんやパンと一緒に美味しくお召し上がりください。